обратный звонок

Оставьте свой номер и мы перезвоним
вам как можно скорее

×

обратный звонок

Оставьте свой номер и мы перезвоним
вам как можно скорее

×

обратный звонок

Оставьте свой номер и мы перезвоним
вам как можно скорее

LATOKHO - ФРЕЗЕРОВАНИЕ БЕТОНА

Фрезеровальные машины LATOKHO предназначены для выполнения одной простой операции - эффективное удаление верхнего слоя бетона (фрезерование бетона). Чаще всего это требуется при реконструкции бетонного пола, удаления с него трещин и сколов. Кроме того машины удаляют старое напольное покрытие и подготавливают поверхность для укладки керамической плитки. Фрезеровальные машины испытывают предельные нагрузки и должны обладать хорошей надежностью и высоким качеством сборки. Они выполняют только первичную обработку верхних слоев бетона.

Основу фрезеровальной машины составляют: прочная стальная рама на колесах, двигатель и барабан с ламелями. На раме установлены ручки для управления движением машины. Все модели толкаемого типа. Специальные амортизаторы снижают воздействие вибрации на оператора. Достаточный вес фрезеровальной машины обеспечивает плотное прилегание барабана к обрабатываемой поверхности и равномерное снятие верхнего слоя.   

При выборе фрезеровальной машины необходимо учитывать:

- степень универсальности. Выпускаются многоцелевые и узкоспециализированные машины. Кроме удаления верхнего слоя бетона они производят текстурирование, насечку, проточку канавок и шлифовку.

- производительность. Зависит от ширины обработки, глубины фрезерования и мощности привода. Измеряется в м²/час.

- тип привода. Бензиновый, дизельный и электрический. Выбирается исходя от предполагаемого объема работы. Привод от ДВС отличается большей мощностью и производительностью.\

Для чего применяются фрезеровальные машины:

- выравнивание бетонной поверхности

- снятие верхнего слоя фундамента до требуемого уровня пола или бетонной монолитной плиты

- очищение поверхности от различных загрязнений

- увеличение угла наклона поверхности для стока воды

- придание поверхности шероховатости для улучшения сцепления шин автомобиля

- удаление старой дорожной разметки

Преимущества:

- быстрое, точное, аккуратное удаление старого бетонного слоя, бетонных наплывов, стяжки, покрытий

- ровная итоговая поверхность с высокой адгезией

- не требуется дополнительная стяжка

Недостатки фрезеровальных машин:

- высокий уровень шума и вибрации при работе

- большое количество пыли (лучше купить строительный пылесос)

- довольно высокая цена на некоторые модели

Виды режущего инструмента. С помощью фрезеровальной машины можно производить обработку хрупкой, твердой, упругой или плотной поверхности. От вида поверхности зависит и тип используемого режущего инструмента. Чаще всего используются стандартные фрезы со вставками из карбида вольфрама. Выпускаются пятигранные, шестигранные и восьмигранные фрезы. С их помощью удаляются рельефные выступы и подготавливаются кромки, создается шероховатость и снимается краска с поверхности бетона. Фрезы с карбидными вставками хорошо удаляют дорожную разметку из термопластика и холодного пластика, резиновое покрытие, мягкую кровлю и битум. Барабаны с металлической щеткой применяются при очистке бетона от битума, удаления ржавчины с металла и гряземасленного наслоения на бетонном и плиточном полу.

А теперь попробуем выбрать. Прежде всего, определимся, где будут проводиться фрезеровальные работы. Если в помещении, то однозначно выбирается электрическая модель. На открытой площадке будем использовать бензиновую или дизельную версии. Электрические машины более доступны по цене, но имеют не высокую производительность. Их основное преимущество - отсутствие выхлопных газов. Также у них более низкий уровень шума, чем у моделей с ДВС. Не лишним будет возможное подключение строительного пылесоса. Удаление пыли только повышает рабочий ресурс барабана. Компания LATOCHO предлагает достаточно широкий ассортимент электрических машин с мощностью двигателя от 2,2/5,5/7,5 кВт. Рабочая ширина фрезерования 100 - 350 мм, с глубиной фрезерования до 14 мм. Следует обратить внимание на модель LATOKHO RM 250 E Tandem. На раме установлены два двигателя по 5,5 кВт , что позволяет использовать два барабана с разными фрезами. Первый - для грубого снятия бетона, а второй - для чистовой обработки. Ширина фрезерования 250 мм. На бензиновые фрезеровальные машины LATOKHO устанавливаются 4-тактные двигатели Honda с воздушным охлаждением. Мощность двигателей 6,5/8,4/11,7 л.с. Рабочая ширина фрезерования 200 - 300 мм, с глубиной фрезерования до 14 мм. Широкий выбор фрезеровальных машин рассчитан на любые требования - как технического, так и финансового плана. Машины с ДВС позволяют выполнять работы значительных объемов. Производительность некоторых моделей (LATOKHO RM 350 E) может достигать 100 м²/час.

Полезные советы.

Проверьте отсутствие торчащей арматуры из пола. Это поможет сохранить барабан.

Уберите из рабочей зоны строительный мусор и ненужные инструменты.

 Дайте высохнуть влажной поверхности, чтобы пыль смешанная с водой не забивала инструмент.\

Произведите визуальный осмотр на отсутствие подтекания масла из ДВС.

Проверьте крепление двигателя к раме. Резьбовые соединения должны быть надежно затянуты.

Оси барабана должны иметь жесткое и безлюфтовое крепление.

Количество фрез и распорных шайб должно быть полным.

Не рекомендуется использовать барабан предназначенный для легкого бетона на более высоких марках бетона. Фреза пятигранная - бетон В-25, шестигранная - В-40, восьмигранная - до В-100.

Подсоединенный строительный пылесос значительно увеличит рабочий ресурс барабана. Рекомендуемая производительность пылесоса должна быть не менее 350 м³/час.

Фрезы загрязненные битумом следует очистить соляркой и металлической щеткой.


Вернуться к списку

Сейчас читают